close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bunte Gemüse-Hähnchen-Spieße

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 125 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Zwiebel  
  • je 50 g   rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 4   Kirschtomaten  
  • 1,5 TL (à 5 g)  Öl  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrockneter Rosmarin  
  • 150 g   kleine Kartoffeln  
  • 1 EL   Chilisosse  
  • evtl. 1   Tomate zum Garnieren 
  • 2   Holzspieße  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und putzen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Tomaten auf die Spieße stecken. 1 Teelöffel Öl und Zitronensaft verrühren und die Spieße damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Mit restlichem Öl bestreichen. Mit Pfeffer und Rosmarin würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost des Backofens legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen. Spieße nach 10 Minuten dazugeben und mitgrillen. Spieße und Kartoffeln mit der Soße anrichten. Evtl. mit Tomatenscheiben garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved