Bunte Gemüse-Hähnchen-Spieße
Zutaten
125 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
je 50 g Paprikaschoten
4 Kirschtomaten
1 ½ TL (à 5 g) Öl
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
etwas etwas Rosmarin
150 g kleine Kartoffeln
1 EL Chilisosse
evtl. 1 Tomate zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und putzen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Tomaten auf die Spieße stecken. 1 Teelöffel Öl und Zitronensaft verrühren und die Spieße damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Mit restlichem Öl bestreichen. Mit Pfeffer und Rosmarin würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost des Backofens legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen. Spieße nach 10 Minuten dazugeben und mitgrillen. Spieße und Kartoffeln mit der Soße anrichten. Evtl. mit Tomatenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate