Bunte Gemüse-Hähnchen-Spieße

Bunte Gemüse-Hähnchen-Spieße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

125 g Hähnchenfilet

1 Zwiebel

je 50 g Paprikaschoten

4 Kirschtomaten

1 ½ TL (à 5 g) Öl

2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

etwas etwas Rosmarin

150 g kleine Kartoffeln

1 EL Chilisosse

evtl. 1 Tomate zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und putzen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Tomaten auf die Spieße stecken. 1 Teelöffel Öl und Zitronensaft verrühren und die Spieße damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Mit restlichem Öl bestreichen. Mit Pfeffer und Rosmarin würzen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost des Backofens legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen. Spieße nach 10 Minuten dazugeben und mitgrillen. Spieße und Kartoffeln mit der Soße anrichten. Evtl. mit Tomatenscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate