Bunter Käse-Igel

Zutaten
1 kleiner Weißkohl ca. 250 g Weintrauben (z. B. grüne und blaue)
100 g Kirschtomaten
2-3 EL Oliven
2 EL Silberzwiebeln (Glas)
ca. 5 Maiskölbchen (Glas)
1-2 Gewürzgurken (Glas)
8 Cocktailkirschen (Glas)
2-3 EL Mandarinenspalten (aus der Dose)
½ Bund Petersilie
600 g Gouda
60-70 Cocktailspieße
Schritt 1
Kohl putzen, Strunk geradeschneiden, damit der Kohl steht. Kohl in Alufolie wickeln und auf einen Teller setzen
Schritt 2
Trauben und Tomaten waschen, trockentupfen. Oliven, Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Gurken, Kirschen und Mandarinen abtropfen. Gurken in dicke Scheiben schneiden, Maiskölbchen halbieren. Petersilie waschen, abzupfen
Schritt 3
Gouda in 60-70 Würfel schneiden. Im bunten Wechsel mit den vorbereiteten Zutaten auf Spießchen stecken und in den Kohl piksen. Bis zum Servieren kühl stellen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 22 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate