Bunter Reistopf mit Putenfilet

Zutaten
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 400 g) Putenfilet
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Langkornreis
- Rosenpaprika
- 1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Glas (150 g) Geflügelfond
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Paprikaschoten und Aubergine putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Putenfilet waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Putenfilet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten unter mehrmaligem Wenden zu Ende braten.
- 3.
- Restliches Öl und Knoblauch in das Bratfett geben. Putenfilet herausnehmen und beiseite legen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett andünsten. Reis zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern würzen.
- 4.
- Geflügelfond einstreuen und mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Während der letzten 10 Minuten eventuell noch etwas Wasser zufügen, Oliven unterheben. Filet in Scheiben schneiden und darauf erwärmen.
- 5.
- Alles nochmals abschmecken und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
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Foto: Horn