Buttermilch-Hefekuchen

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Buttermilch-Hefekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 25 weiche Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 150 Studentenfutter 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Buttermilch nur leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und auflösen. Zucker, Vanillin-Zucker, Mehl, Salz, Butter und Ei in eine Rührschüssel geben und Buttermilch-Hefegemisch darübergießen.
2.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Studentenfutter grob hacken.
3.
Teig nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten und gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech geben. Nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Studentenfutter bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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