Buttermilch-Pancakes

Buttermilch-Pancakes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 185 ml  Buttermilch 
  • 200 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 15 Butterschmalz zum Braten 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  •     Butterkugeln 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Eier in einer Rührschüssel cremig rühren. Geschmolzenes Fett und Buttermilch zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren.
2.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle je zwei Kleckse hineingeben. Pancakes von jeder Seite goldgelb backen. Pancakes mit braunem Zucker bestreuen. Nach Belieben mit kleinen Butterkugeln servieren.
3.
Dazu schmeckt Ahornsirup. Ergibt ca. 12 Stück.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved