Buttermilch-Pancakes

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
- 185 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ca. 15 g Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Zucker
- Butterkugeln
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen. Eier in einer Rührschüssel cremig rühren. Geschmolzenes Fett und Buttermilch zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren.
- 2.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle je zwei Kleckse hineingeben. Pancakes von jeder Seite goldgelb backen. Pancakes mit braunem Zucker bestreuen. Nach Belieben mit kleinen Butterkugeln servieren.
- 3.
- Dazu schmeckt Ahornsirup. Ergibt ca. 12 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG