close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Buttermilch-Pancakes

5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 185 ml   Buttermilch  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • ca. 15 g   Butterschmalz zum Braten 
  • 1 EL   Zucker  
  •     Butterkugeln  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Eier in einer Rührschüssel cremig rühren. Geschmolzenes Fett und Buttermilch zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen und unter die Ei-Buttermilchmasse rühren.
2.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle je zwei Kleckse hineingeben. Pancakes von jeder Seite goldgelb backen. Pancakes mit braunem Zucker bestreuen. Nach Belieben mit kleinen Butterkugeln servieren.
3.
Dazu schmeckt Ahornsirup. Ergibt ca. 12 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved