Buttermilchspeise mit Kirschen
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
½ l Buttermilch
Saft von ½ Zitrone
2 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Kirschen
0,1 l Kirschnektar
1 Zimtstange
50 g Zucker
1-2 EL Speisestärke
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Buttermilch rühren. Buttermilch in 4 Schälchen füllen und fest werden lassen.
Kirschen putzen, waschen, entsteinen. Saft, bis auf 2 Esslöffel, Zimtstange, Kirschen und Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rest Saft und Speisestärke glatt rühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen.
Kompott abkühlen lassen und über die Buttermilchspeise geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate