close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Buttermilchspeise mit Kirschen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 1/2 l   Buttermilch  
  • 1/2   Saft von 1/2 Zitrone  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 500 g   Kirschen  
  • 1/8 l   Kirschnektar  
  • 1   Zimtstange  
  • 50 g   Zucker  
  • 1-2 EL   Speisestärke  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Buttermilch rühren. Buttermilch in 4 Schälchen füllen und fest werden lassen.
2.
Kirschen putzen, waschen, entsteinen. Saft, bis auf 2 Esslöffel, Zimtstange, Kirschen und Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rest Saft und Speisestärke glatt rühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen.
3.
Kompott abkühlen lassen und über die Buttermilchspeise geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved