Buttermilchspeise mit Kirschen

Buttermilchspeise mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

½ l Buttermilch

Saft von ½ Zitrone

2 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Kirschen

0,1 l Kirschnektar

1 Zimtstange

50 g Zucker

1-2 EL Speisestärke

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Buttermilch rühren. Buttermilch in 4 Schälchen füllen und fest werden lassen.

2

Kirschen putzen, waschen, entsteinen. Saft, bis auf 2 Esslöffel, Zimtstange, Kirschen und Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rest Saft und Speisestärke glatt rühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen.

3

Kompott abkühlen lassen und über die Buttermilchspeise geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate