Buttermilchspeise mit Kirschen

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Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 1/2 l Buttermilch
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g Kirschen
- 1/8 l Kirschnektar
- 1 Zimtstange
- 50 g Zucker
- 1-2 EL Speisestärke
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Buttermilch rühren. Buttermilch in 4 Schälchen füllen und fest werden lassen.
- 2.
- Kirschen putzen, waschen, entsteinen. Saft, bis auf 2 Esslöffel, Zimtstange, Kirschen und Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rest Saft und Speisestärke glatt rühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen.
- 3.
- Kompott abkühlen lassen und über die Buttermilchspeise geben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG