Cafe-Latte-Blechkuchen

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 EL Espressopulver (Instant)
- 6 EL + 300 g Schlagsahne
- 250 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 600 ml kalte Milch
- 3 Packungen (à 60 g) Cremepulver "Mousse à la Vanille"
- 1 Packung Amicelli (16 Stück, 200 g)
- Cocktailkirschen und Minze
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade fein reiben. Espressopulver und 2 Esslöffel kochendes Wasser verrühren. Etwas abkühlen lassen. Anschließend 6 Esslöffel Sahne und Espresso verrühren. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Schokolade und Espresso-Sahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und gut auskühlen lassen. Kalte Milch und 300 g Sahne in eine fettfreie Rührschüssel geben, Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute auf niedrigster Stufe gut verrühren. Anschließend auf höchster Stufe ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mousse locker auf den ausgekühlten Boden streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Anschließend in ca. 24 Stücke schneiden. Amicelli mit einem scharfen Messer halbieren. Kuchenstücke mit 1-2 Amicellihälften verzieren und mit Cocktailkirschen und Minze verzieren. Gut gekühlt servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
Ernährungsinfo
24 Stücke ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5g Eiweiß
- 20g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas