Cafe-Latte-Blechkuchen

Cafe-Latte-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 2 EL  Espressopulver (Instant) 
  • 6 EL  + 300 g Schlagsahne 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 150 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 600 ml  kalte Milch 
  • 3 Packungen (à 60 g)  Cremepulver "Mousse à la Vanille" 
  • 1 Packung  Amicelli (16 Stück, 200 g) 
  •     Cocktailkirschen und Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben. Espressopulver und 2 Esslöffel kochendes Wasser verrühren. Etwas abkühlen lassen. Anschließend 6 Esslöffel Sahne und Espresso verrühren. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Schokolade und Espresso-Sahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und gut auskühlen lassen. Kalte Milch und 300 g Sahne in eine fettfreie Rührschüssel geben, Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute auf niedrigster Stufe gut verrühren. Anschließend auf höchster Stufe ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mousse locker auf den ausgekühlten Boden streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Anschließend in ca. 24 Stücke schneiden. Amicelli mit einem scharfen Messer halbieren. Kuchenstücke mit 1-2 Amicellihälften verzieren und mit Cocktailkirschen und Minze verzieren. Gut gekühlt servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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