Camembert-Braten mit Bärlauchkruste

Aus kochen & genießen 04/2023
Camembert-Braten mit Bärlauchkruste
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du willst etwas richtig Feines auftischen? Da ist unser zarter Schweinebraten mit frühlingshafter Kräuterkruste und traumhaft cremiger Käsesoße die absolut richtige Wahl!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Schweineschnitzelbraten

Salz, Pfeffer, Zucker

2 EL Öl

200 g Camembert

100 g Schlagsahne

350 g kleine Champignons

200 g Schmelzkäse

1 Bund Bärlauch (ca. 100 g)

3-4 EL Semmelbrösel

4 EL weiche Butter

300 g Babyleafsalat

1 Bund Radieschen

4 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Senf

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für das Fleisch Braten trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Braten darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Ca. 125 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 2 Stunden braten.

2

Camembert klein schneiden. 125 ml Wasser und Sahne aufkochen. Camembert und Schmelzkäse darin schmelzen. Braten aus dem Ofen herausnehmen. Käserahm darübergießen und Fleisch über Nacht darin ziehen lassen.

3

Für die Sosse und Kruste Champignons putzen und halbieren. Bärlauch waschen und fein hacken. Bärlauch mit Semmelbröseln, Butter, Salz und Pfeffer verkneten und auf dem Braten verteilen. Pilze in die Soße geben. Braten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 45–50 Minuten zu Ende braten.

4

Babyleafsalat waschen und kleiner zupfen. Radieschen waschen und in Scheiben hobeln. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen. Salat, Radieschen und Vinaigrette mischen. Camembert-Braten und Salat anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 729 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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