Braten mit allerlei Grün

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Braten mit allerlei Grün Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  ausgelöster Schweinenacken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2   Töpfe Basilikum und Oregano 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 kg  grüne Bohnen 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 40 Greyerzer Käse 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Zitrone und frische Kräuter 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Auf die Fettpfanne legen. Braten in Abständen mit insgesamt 1/2 Liter Wasser und entstandenem Bratenfond begießen. Für die Kruste je 1 Topf Basilikum und Oregano waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen, ebenfalls hacken. Mit Kräutern und 2 Esslöffel Senf glatt rühren. Braten nach 1 1/2 Stunden Garzeit mit der Kräuter-Senfpaste einstreichen. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Im kochen Salzwasser ca. 17 Minuten garen. Kurz vor dem Anrichten abgetropfte Bohnen im heißen Fett schwenken. Für die Soße Bratenfond durch ein Sieb gießen. Restliche Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Käse reiben. Kräuter im Fond pürieren. Sahne und Käse zufügen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Senf abschmecken. Braten und Gemüse mit buntem Pfeffer bestreuen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben und restlichen Kräutern garniert servieren. Soße extra dazureichen
2.
Gläser: Kosta Boda
3.
Tuch: ASA
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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