Camembert-Sandwich mit Schnittlauchfrischkäse und Tomaten

Camembert-Sandwich mit Schnittlauchfrischkäse und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Blätter Kopfsalat

3 Schnittlauchhalme

1 EL fettarmer Frischkäse mit Joghurt

2 Scheiben (à 30 g) Vollkorntoast

1 Tomate

30 g Camembertkäse (12 % Fett)

150 ml Möhrensaft

Kerbel

Zubereitung

1

Salat waschen, putzen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden und mit dem Frischkäse verrühren. Brot toasten. Tomate putzen, waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

2

Käse in Scheiben schneiden. 1 Scheibe Brot mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, Tomaten und Käse belegen. Brot an zwei Ecken mit jeweils einem Holzstab fixieren und Sandwich diagonal halbieren. Evtl. mit Kerbel garnieren.

3

Dazu schmeckt kalter Möhrensaft.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate