Camembert-Sandwich mit Schnittlauchfrischkäse und Tomaten
Zutaten
Person
2 Blätter Kopfsalat
3 Schnittlauchhalme
1 EL fettarmer Frischkäse mit Joghurt
2 Scheiben (à 30 g) Vollkorntoast
1 Tomate
30 g Camembertkäse (12 % Fett)
150 ml Möhrensaft
Kerbel
Zubereitung
1
Salat waschen, putzen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden und mit dem Frischkäse verrühren. Brot toasten. Tomate putzen, waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
2
Käse in Scheiben schneiden. 1 Scheibe Brot mit Frischkäse bestreichen, mit Salat, Tomaten und Käse belegen. Brot an zwei Ecken mit jeweils einem Holzstab fixieren und Sandwich diagonal halbieren. Evtl. mit Kerbel garnieren.
3
Dazu schmeckt kalter Möhrensaft.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 15 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate