Cappuccino-Kuchen mit Kirschen

Zutaten
- 4 Tüten (4 Tassenportionen)
- Cappuccino-Instantpulver
- 1 Glas (720 ml/ Abtropfg.: 460 g) Kirschen ohne Stein
- 125 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao
- 4 EL Mandel-Likör
- 50 g Mocca-Sahne-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- Kakao
- Fett und Grieß
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Cappucino-Pulver und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren und abkühlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
- 2.
- Unter das Ei-Fettgemisch rühren. Angerührtes Cappuccino-Pulver und Likör zufügen. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform (26 cm lang) füllen und glatt streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen.
- 4.
- Sahne steif schlagen. Kuchen damit einstreichen. Mit Kakao bestäuben und mit Schokospänen bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn