Cappuccino-Kuchen mit Kirschen

Cappuccino-Kuchen mit Kirschen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Tüten (4 Tassenportionen)

Cappuccino-Instantpulver

1 Glas (720 ml/ Abtropfg.: 460 g) Kirschen ohne Stein

125 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 EL Kakao

4 EL Mandel-Likör

50 g Mocca-Sahne-Schokolade

200 g Schlagsahne

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Cappucino-Pulver und 2 Esslöffel heißes Wasser verrühren und abkühlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen.

2

Unter das Ei-Fettgemisch rühren. Angerührtes Cappuccino-Pulver und Likör zufügen. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform (26 cm lang) füllen und glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen.

4

Sahne steif schlagen. Kuchen damit einstreichen. Mit Kakao bestäuben und mit Schokospänen bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate