Champignons in Majoran-Sud

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Zutaten

  • 1,5 kg   Champignons  
  • 1/4 l   Kräuteressig (oder Weinessig) 
  • 2 EL   Zucker  
  • 2 EL   Salz  
  • 6   Lorbeerblätter  
  • 2 TL   weiße Pfefferkörner  
  • 1 Bund   Majoran  
  • 1 Päckchen   Einmachhilfe (oder 2,5 g Sorbinsäure aus der Apotheke) 
  • 4 EL   Olivenöl (oder anderes Speiseöl) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen und gründlich waschen. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker, Salz, Lorbeer, Pfeffer und Majoran aufkochen lassen. Die Champignons zufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Einmachhilfe unterrühren und alles in vorbereitete Gläser füllen.
2.
Öl darübergeben und die Gläser fest verschließen.
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Foto: Schmolinske, Armin

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