Charming Cheesecake

Aus LECKER 10/2020
0
(0) 0 Sterne von 5
Charming Cheesecake mit Brombeeren und Erdnuss-Toffee-Soße Rezept

„Wenn man versucht, ein ­besserer Hund zu sein, ­bekommt man manchmal einen Keks extra.“ Gelegentlich sogar ein Stück fluffigen Käsekuchen auf Kekskrümelboden, lieber Snoopy

Zutaten

Für  Stücke
  • 175 g   Erdnusskekse (z. B. von Leibniz) 
  • 75 g   Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 400 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 90 g   Schlagsahne  
  • 15 g   Speisestärke  
  • 300 g   Brombeeren (frisch oder TK) 
  • 1 Rezept   Erdnuss-Toffee-Soße (siehe unter) 
  •     evtl. Brombeeren zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag eine Springform (22 cm Ø) mit Backpapier aus­legen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen (oder im Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle zerbröseln). Butter schmelzen und mit Keksen mischen. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C).
2.
Krümelboden ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen für die Käsemasse Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Frischkäse, dann Sahne und Stärke unterrühren. Brombeeren (verlesen oder gefroren) auf dem Boden verteilen. Käsemasse darübergeben.
3.
Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen (so verschwinden eventuelle Luftlöcher). Im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen. Mit der Messerspitze vorsichtig zwischen Käsekuchen und Form­rand entlangfahren. Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Stunde ruhen lassen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen.
4.
Am nächsten Tag Käsekuchen mit Erdnuss-Toffee-Soße servieren. Nach Belieben mit Brombeeren verzieren.
5.
Erdnuss-Toffee-Soße: 100 g Zucker mit 3 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. 110 g Sahne angießen. Köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. 1 EL Erdnusscreme und evtl. etwas Wasser unterrühren. Nach Belieben 1 EL gehackte geröstete und gesalzene Erdnüsse zufügen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved