Charming Cheesecake
Aus LECKER 10/2020

„Wenn man versucht, ein besserer Hund zu sein, bekommt man manchmal einen Keks extra.“ Gelegentlich sogar ein Stück fluffigen Käsekuchen auf Kekskrümelboden, lieber Snoopy
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Zutaten
- 175 g Erdnusskekse (z. B. von Leibniz)
- 75 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 90 g Schlagsahne
- 15 g Speisestärke
- 300 g Brombeeren (frisch oder TK)
- 1 Rezept Erdnuss-Toffee-Soße (siehe unter)
- evtl. Brombeeren zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag eine Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen (oder im Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle zerbröseln). Butter schmelzen und mit Keksen mischen. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C).
- 2.
- Krümelboden ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen für die Käsemasse Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Frischkäse, dann Sahne und Stärke unterrühren. Brombeeren (verlesen oder gefroren) auf dem Boden verteilen. Käsemasse darübergeben.
- 3.
- Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen (so verschwinden eventuelle Luftlöcher). Im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen. Mit der Messerspitze vorsichtig zwischen Käsekuchen und Formrand entlangfahren. Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Stunde ruhen lassen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen.
- 4.
- Am nächsten Tag Käsekuchen mit Erdnuss-Toffee-Soße servieren. Nach Belieben mit Brombeeren verzieren.
- 5.
- Erdnuss-Toffee-Soße: 100 g Zucker mit 3 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. 110 g Sahne angießen. Köcheln, bis der Karamell wieder flüssig ist. 1 EL Erdnusscreme und evtl. etwas Wasser unterrühren. Nach Belieben 1 EL gehackte geröstete und gesalzene Erdnüsse zufügen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate