Cheesecake-Bars

Wer Schwarz-Weiß langweilig findet, hat diese Kombination aus knusprig und cremig - Schokolade und Cheesecake noch nicht probiert!
Zutaten
150 g + 50 g+ etwas weiche Butter
400 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)
200 g Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. Oreo)
75 g brauner Zucker
100 g + 1 gehäufter EL Zucker
Salz
75 g Mehl
100 g Schokotröpfchen
800 g Doppelrahmfrischkäse
200 g saure Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Speisestärke
3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Stück Alufolie zu einem festen Streifen von ca. 5 x 32 cm falten. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) mithilfe des Streifens quer in zwei Hälften teilen.
2
Eine Hälfte fetten. 150 g Butter schmelzen. 400 g Kekse fein zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter mischen. Bröselmasse auf die gefettete Seite des Blechs geben und zu einem flachen Boden andrücken.
3
Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
4
Für den Cookieteig 50 g Butter, braunen Zucker, 1 EL weißen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl unterrühren. Hälfte Schokotröpfchen unterkneten, Teig beiseitestellen.
5
200 g Kekse in Stücke hacken. Für die Cheesecakemasse Frischkäse, saure Sahne, 100 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren, Keksstücke unterheben.
6
Masse auf dem Boden verteilen. Cookieteig in kleine Stücke zupfen, auf der Cheesecakemasse verteilen. Mit übrigen Schokotröpfchen bestreuen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate