Chilikartoffeln vom Grill

Aus LECKER 9/2014
Chilikartoffeln vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 Chilischoten

150 g Butter

Salz

Edelsüßpaprika

8 Kartoffeln (à ca. 200 g)

Schritt 1

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Butter mit Chili, Salz und Paprika verrühren und abschmecken.

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln nacheinander in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas Butter zwischen die Scheiben streichen und die Kartoffeln wieder zusammen­setzen. Einzeln fest in Alufolie einwickeln.

Schritt 3

Kartoffeln zwischen die durchgeglühte Kohle stecken und ca. 30 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate