Chop Suey

Chop Suey Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 Weißkohl 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 200 g) 
  • 200 Staudensellerie 
  • 1 (ca. 250 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Glas (330 ml/Abtr.gew. 190 g)  Bambusschößlinge, 
  •     in Streifen 
  • 200 Schweineschnitzel 
  • 50 frischer Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL (10 g)  Öl 
  • 80 ml  Sojasoße 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 1-2 EL (à 10 g)  Speisestärke 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weißkohl, Porree und Sellerie putzen und waschen. Kohl vierteln und in Streifen schneiden. Porree in Ringe und Sellerie in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, Chilischote halbieren. Kerne und weiße Trennwände entfernen, abspülen, beides in feine Streifen schneiden.
2.
Bambus abtropfen lassen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch im Bratfett andünsten.
3.
Kohl, Porree und Sellerie zufügen, unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Paprika und Chili zufügen, kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Gemüsebrühe ablöschen. Sambal Oelek einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Koriander und Fleisch zufügen, kurz darin erwärmen.
5.
Mit Korianderblätter bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved