Ciabatta-Knödel mit Gemüse und spicy Tomatensoße

Aus LECKER 6/2011
Ciabatta-Knödel mit Gemüse und spicy Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

ca. 200 ml Milch

1 (à 200 g; vom Vortag) Ciabatta

1 mittelgroße Zwiebel

2 Möhren (ca. 200 g)

200 g Champignons

1 Bund glatte Petersilie

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 EL Butter

100 g TK-Erbsen

3 Eier (Gr. M)

Salz und Pfeffer

1 rote Chilischote

1 mittelgroße Zwiebel

800 g reife Tomaten

2 EL Öl

Zucker

Geschirrtücher

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Zubereitung

1

Für die Serviettenknödel die Milch lauwarm erwärmen. Cia­batta klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Milch darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben.

3

In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Möhren und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Zum Schluss gefrorene Erbsen unterrühren. Gemüse, Peter­silie, Parmesan und Eier zum Ciabatta geben.

4

Mit ca. 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Mit den Händen verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

5

Knödelmasse halbieren und auf zwei feuchte Geschirrtücher geben. Knödelmasse jeweils in das Tuch einwickeln. Tuchenden mit Küchengarn zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen.

6

Rollen hineingeben (sie sollten mit Wasser bedeckt sein) und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.

7

Für die Tomatensoße Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. 500 g Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben. Übrige Tomaten klein würfeln.

8

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Geriebene Tomaten zugeben und etwas einköcheln. ­Tomatenwürfel und Chili zugeben. Weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und 1/2 TL Zucker abschmecken.

9

Fertige Rollen aus dem Wasser nehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Scheiben portionsweise darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten.

10

Knödel mit der Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate