Ciabatta-Knödel mit Gemüse und spicy Tomatensoße
Aus LECKER 6/2011

Zutaten
- 200 ml Milch
- 1 (à 200 g; vom Vortag) Ciabatta
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 (ca. 200 g) Möhren
- 200 g Champignons
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 4 EL Butter
- 100 g TK-Erbsen
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz und Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 800 g reife Tomaten
- 2 EL Öl
- Zucker
- Geschirrtücher
- Küchengarn
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Serviettenknödel die Milch lauwarm erwärmen. Ciabatta klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Milch darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben.
- 3.
- In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Möhren und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Zum Schluss gefrorene Erbsen unterrühren. Gemüse, Petersilie, Parmesan und Eier zum Ciabatta geben.
- 4.
- Mit ca. 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Mit den Händen verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 5.
- Knödelmasse halbieren und auf zwei feuchte Geschirrtücher geben. Knödelmasse jeweils in das Tuch einwickeln. Tuchenden mit Küchengarn zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
- 6.
- Rollen hineingeben (sie sollten mit Wasser bedeckt sein) und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
- 7.
- Für die Tomatensoße Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. 500 g Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben. Übrige Tomaten klein würfeln.
- 8.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Geriebene Tomaten zugeben und etwas einköcheln. Tomatenwürfel und Chili zugeben. Weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und 1/2 TL Zucker abschmecken.
- 9.
- Fertige Rollen aus dem Wasser nehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Scheiben portionsweise darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten.
- 10.
- Knödel mit der Soße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate