Ciabatta-Knödel mit Gemüse und spicy Tomatensoße

Aus LECKER 6/2011
0
(0) 0 Sterne von 5
Ciabatta-Knödel mit Gemüse und spicy Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml  Milch 
  • 1 (à 200 g; vom Vortag)  Ciabatta 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 200 Champignons 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 4 EL  Butter 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 800 reife Tomaten 
  • 2 EL  Öl 
  •     Zucker 
  •     Geschirrtücher 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Für die Serviettenknödel die Milch lauwarm erwärmen. Cia­batta klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Milch darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben.
3.
In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Möhren und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Zum Schluss gefrorene Erbsen unterrühren. Gemüse, Peter­silie, Parmesan und Eier zum Ciabatta geben.
4.
Mit ca. 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Mit den Händen verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
5.
Knödelmasse halbieren und auf zwei feuchte Geschirrtücher geben. Knödelmasse jeweils in das Tuch einwickeln. Tuchenden mit Küchengarn zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
6.
Rollen hineingeben (sie sollten mit Wasser bedeckt sein) und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
7.
Für die Tomatensoße Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. 500 g Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben. Übrige Tomaten klein würfeln.
8.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Geriebene Tomaten zugeben und etwas einköcheln. ­Tomatenwürfel und Chili zugeben. Weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und 1/2 TL Zucker abschmecken.
9.
Fertige Rollen aus dem Wasser nehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Scheiben portionsweise darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten.
10.
Knödel mit der Soße servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved