Crêpes mit Nuss-Nougat, Mandelblättchen und Orangenlikör

Zutaten
Personen
1 Ei
250 g Milch
125 g Mehl
2 EL Orangenlikör
1 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
1–2 EL Sonnenblumenöl
6 EL Nuss-Nougatcreme
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Ei, Milch, Mehl, Likör und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Teig 20–30 Minuten ruhen lasssen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen.
Schritt 2
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 6 goldbraune Crêpes backen.
Schritt 3
Jeden Crêpe mit 1 EL Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Mandeln, bis auf einige zum Verzieren, bestreuen. Crêpes aufrollen und halbieren. Anrichten, mit restlichen Mandeln Bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate