Crêpes mit Nuss-Nougat, Mandelblättchen und Orangenlikör

Crêpes mit Nuss-Nougat, Mandelblättchen und Orangenlikör Rezept
Foto: Triemer, Isabell
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei

250 g Milch

125 g Mehl

2 EL Orangenlikör

1 EL Zucker

50 g Mandelblättchen

1–2 EL Sonnenblumenöl

6 EL Nuss-Nougatcreme

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Ei, Milch, Mehl, Likör und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Teig 20–30 Minuten ruhen lasssen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen.

Schritt 2

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 6 goldbraune Crêpes backen.

Schritt 3

Jeden Crêpe mit 1 EL Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Mandeln, bis auf einige zum Verzieren, bestreuen. Crêpes aufrollen und halbieren. Anrichten, mit restlichen Mandeln Bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate