Crispy Asia-Schnitzel mit scharfem Kohl
Zutaten
15 g Ingwer
150 g Krabbenchips
2 rote Paprika
½ Weißkohl
8 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
2 rote Chilischoten
2 Eier (Gr. M)
4-5 EL Mehl
200 g Langkornreis
3 EL Öl
¼ Bund Koriander
3 EL Sweet Chilisoße
asiatischer Basilikum und Krabbenchips zum Garnieren
Zubereitung
Ingwer schälen und reiben. Krabbenchips klein hacken. Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Weißkohl putzen, in dünne Streifen schneiden und waschen. Schnitzel mit Ingwer einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Chili putzen und in Ringe schneiden. In einer Schüssel Eier verquirlen, Mehl und Krabbenchips auf je einen flachen Teller geben. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Krabbenchips wenden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. In einer weiteren Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Weißkohl, Paprika und Chiliringe 4-5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor Ende der Garzeit Chilisoße unterrühren. Korianderblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und unter den fertigen Reis heben. Je 2 Schnitzel mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren.
Reis extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 65 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate