Des Christkinds Chili-Auberginen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
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Als Vorspeise, zu Couscoussalat, Steaks, Ofenkartoffeln mit Quark oder auch als Sandwich-Belag.

Zutaten

Für  Gläser
  • 2   Auberginen (ca. 500g) 
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Öl zum Braten  
  • 100 g   Soft-Tomaten  
  • 2   rote Chillischoten  
  • 200 ml   Weißweinessig  
  • 100 g   Zucker  
  • 1- 2 TL   Pfefferkörner  
  • 300 ml   Wasser  
  • 2   Lorbeerblätter  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Auberginen waschen, putzen, quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Grill­pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln. Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Zusammen mit Softtomaten in 2 saubere Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) geben. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Mit Weißweinessig, Zucker, Pfefferkörnern, Wasser und Lorbeerblättern aufkochen. Heißen Sud auf die Auberginen und Tomaten gießen. Glas ­verschließen. Innerhalb eines Monats aufbrauchen. 1–2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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