Des Christkinds Chili-Auberginen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Des Christkinds Chili-Auberginen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Als Vorspeise, zu Couscoussalat, Steaks, Ofenkartoffeln mit Quark oder auch als Sandwich-Belag.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Auberginen (ca. 500 g)

Salz

Pfeffer

Öl zum Braten

100 g Soft-Tomaten

2 Chillischoten

200 ml Weißweinessig

100 g Zucker

1- 2 TL Pfefferkörner

300 ml Wasser

2 Lorbeerblätter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Auberginen waschen, putzen, quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Grill­pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln. Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Zusammen mit Softtomaten in 2 saubere Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) geben. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Mit Weißweinessig, Zucker, Pfefferkörnern, Wasser und Lorbeerblättern aufkochen. Heißen Sud auf die Auberginen und Tomaten gießen. Glas ­verschließen. Innerhalb eines Monats aufbrauchen. 1–2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.