Des Christkinds Chili-Auberginen

Als Vorspeise, zu Couscoussalat, Steaks, Ofenkartoffeln mit Quark oder auch als Sandwich-Belag.
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Zutaten
- 2 Auberginen (ca. 500g)
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- 100 g Soft-Tomaten
- 2 rote Chillischoten
- 200 ml Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 1- 2 TL Pfefferkörner
- 300 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Auberginen waschen, putzen, quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne erhitzen, mit Öl auspinseln. Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Zusammen mit Softtomaten in 2 saubere Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) geben. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Mit Weißweinessig, Zucker, Pfefferkörnern, Wasser und Lorbeerblättern aufkochen. Heißen Sud auf die Auberginen und Tomaten gießen. Glas verschließen. Innerhalb eines Monats aufbrauchen. 1–2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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