Die-Großen-wollen-auch-Lasagne mit Spinat

Die-Großen-wollen-auch-Lasagne mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eine Ricotta-Spinat-Schicht für Mama, eine ­Champignon-Hack-Schicht für Papa und gaaanz viele Nudelschichten für Lisa, Jonas und den kleinen Paul

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g TK-Blattspinat

500 g Ricotta

150 g Crème fraîche

200 ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Champignons

2 EL Olivenöl

500 g Rinderhack

1 Packung (à 500 g)passierte Tomaten

1 TL getrockneter Oregano

16 Lasagneplatten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 große Tomate

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat auftauen. Ricotta, Crème fraîche und Milch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und klein schneiden.

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Champignons, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Passierte Tomaten und Oregano unterrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken und kurz mitdünsten. Mit Salz und Muskat würzen.

4

Ca. 4 EL Hack in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verstreichen. Mit 4 Lasagneplatten bedecken. Mit der Hälfte des restlichen Hacks bedecken. 4 Lasagneplatten darauflegen. Darauf je Hälfte Spinat und Ricottasoße verteilen. 4 Lasagneplatten daraufschichten. Restliches Hack daraufgeben und mit 4 Lasagneplatten abdecken. Darauf Rest Spinat und Ricottasoße geben.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesan fein reiben und über den Auflauf streuen. Tomate waschen, in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017