Don’t worry, eat happy: Kartoffel-Hähnchen-Curry
"Ooh, ooh ooh ooh oo-ooh ooh oo-ooh - eat curry, be happy!" Unsere Empfehlung ist dieser Turbo-Muntermacher mit Hähnchen und Kartoffeln. Und jetzt alle im Chor: "I'm not worried, I'm happy!"
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
400 g Hähnchenfilet
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
Curry
Salz
Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
300 g TK-Erbsen
2 EL Zitronensaft
50 g Erbsen- oder Mungobohnensprossen
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz andünsten. Alles mit 1 EL Curry bestäuben und diesen anschwitzen. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 3
Erbsen zugeben und weitere ca. 3 Minuten köcheln. Abgetropfte Kartoffeln zugeben. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4
Sprossen waschen und abtropfen. Curry in Schüsseln verteilen und Sprossen daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate