Don’t worry, eat happy: Kartoffel-Hähnchen-Curry

Aus LECKER 12/2021
Don’t worry, eat happy: Kartoffel-Hähnchen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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"Ooh, ooh ooh ooh oo-ooh ooh oo-ooh - eat curry, be happy!" Unsere Empfehlung ist dieser Turbo-Muntermacher mit Hähnchen und Kartoffeln. Und jetzt alle im Chor: "I'm not worried, I'm happy!"

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

400 g Hähnchenfilet

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

Curry

Salz

Pfeffer

600 ml Gemüsebrühe

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

300 g TK-Erbsen

2 EL Zitronensaft

50 g Erbsen- oder Mungobohnensprossen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Lauch­zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz andünsten. Alles mit 1 EL Curry bestäuben und diesen anschwitzen. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Erbsen zugeben und weitere ca. 3 Minuten köcheln. Abgetropfte Kartoffeln zugeben. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Sprossen waschen und abtropfen. Curry in Schüsseln verteilen und Sprossen daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate