Dreierlei Pralinen

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Dreierlei Pralinen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 100 Schlagsahne 
  • 20 Kokosfett 
  •     Frischhaltefolie 
  • 1 EL  Kokoslikör (z. B. Batida de Coco) 
  • 25 Kokosraspel 
  • 1 TL  lösliches Espressopulver 
  • 1-2 EL  Kakaopulver 
  • 1 EL  Cashewkerne 
  • 1   getrocknete Feige 
  • 150-200 weiße Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Für die Pralinen-Grundmasse: Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen, Kuvertüre und Kokosfett darin schmelzen. Masse in einen hohen Rührbecher geben und mit Folie bedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.
2.
Pralinenmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes einige Sekunden aufschlagen.
3.
Für die Kokostrüffel-Pralinen: 1/3 Pralinen-Grundmasse und Kokoslikör vermengen. Masse zu ca. 9 kleinen Kugeln (à ca. 10 g) formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Trüffel in den Kokosraspel wenden und bis zum Servieren (mindestens 1 Stunde) kalt stellen. Nährwerte: Pro Stück ca. 370 kJ, 90 kcal. E 1 g, F 7 g, KH 6 g
5.
Für die Espresso-Pralinen: Espessopulver unter die Pralinenmasse heben. Aus der Masse ca. 10 Pralinen (à ca. 10 g) formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.
Pralinen in Kakao wenden und bis zum Servieren kalt stellen. Nährwerte: Pro Stück ca. 290 kJ, 70 kcal. E 1 g, F 5 g, KH 6 g
7.
Für die Feigen-Nuss-Pralinen: Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. Feige klein schneiden. 10 kleine Feigenstücke zum Verzieren beiseite legen. Übrige Feigen und Cashewkerne unter die Masse heben.
8.
Aus der Masse ca. 12 Pralinen (à ca. 10 g) formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Weiße Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre lauwarm abkühlen lassen.
9.
Pralinen mit Hilfe einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen, etwas abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter setzen. Pralinen ca. 30 Minuten kalt stellen.
10.
Kuvertüre nochmals lauwarm erwärmen. Pralinen ein 2. Mal durch die Kuvertüre ziehen und auf ein Pralinengitter setzen. Mit Feigenstückchen verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Nährwerte: Pro Stück ca. 500 kJ, 120 kcal. E 2 g, F 8 g, KH 11 g
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Foto: Keller, Lilli

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