Dunkle Schokocreme für Verliebte

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1 EL   Orangenlikör  
  •     Schokoladenröllchen, Kekse , Zitronenmelisse zum Verzieren und Puderzucker zum Bestäuben (in Herzform) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Creme Sahne in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken. In die warme Sahne geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Orangenlikör zufügen und unterrühren. In eine Rührschüssel füllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Schokoladen-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mit zwei Esslöffeln "kleine Berge" auf 6 Dessertteller setzen. Zwischendurch die Esslöffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mit Schokoladenröllchen, Keksen und Zitronenmelisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved