Easy-peasy Mettbällchen

Aus LECKER 11/2023
Easy-peasy Mettbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn du es eilig hast, kommt dieses Rezept wie gerufen! Würzige Mettbällchen werden angebraten und auf einer flotten Erbsen-Tomatensoße serviert. Express-Reis macht das Blitz-Gericht komplett.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

4 EL Öl

2 EL Tomatenmark

Zucker, Salz, Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

200 g TK-Erbsen

2 Packungen (à 250 g) Express-­Basmatireis

400 g Mett

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. ­Tomatenmark und 1 TL Zucker zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln, dabei nach ca. 7 Minuten gefrorene Erbsen zugeben.

2

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mett zu 12 Bällchen formen, in 2 EL heißem Öl rundherum 3–4 Minuten braten. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, Bällchen da­rauflegen. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 934 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
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