Eier-Blumenkohl-Ragout

Eier-Blumenkohl-Ragout Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

Salz

300 ml Milch (1,5 %)

600 g kleine Kartoffeln

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

3-4 Stiele Petersilie

125 g Lauchzwiebeln

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1-2 TL Brühe (Instant)

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Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in ca. 3/4 Liter kochendes Salzwasser geben, 50 ml Milch zugießen und 10-12 Minuten kochen.

2

Nach 5 Minuten Möhren zufügen und mitkochen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl und Möhren auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und das Blumenkohlwasser auffangen.

3

1/2 Liter abmessen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Blumenkohlwasser und 250 ml Milch unter Rühren zugießen. Soße aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

4

Eier anstechen, in reichlich kochendes Wasser legen und 7-8 Minuten wachsweich kochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

5

Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken. Lauchzwiebeln, Blumenkohl, Möhren und abgegossene Kartoffeln in die heiße Soße geben und nochmals kurz darin erhitzen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.

6

Ragout in tiefen Tellern anrichten, die wachsweichen Eier darauflegen und mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate