Eiercreme (nach altrömischer Art)

Eiercreme (nach altrömischer Art) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Milch 
  • 5 EL  Honig 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  •     Weintrauben, Physalis und Feigen 

Zubereitung

100 Minuten
leicht
1.
Milch, Honig und Eiern glatt verrühren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und in feuerfeste Förmchen verteilen. Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Bis zu 2/3 der Förmchen Wasser auf die Fettpfanne gießen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen. Anschließend mit frische gemahlenen Pfeffer bestreuen und nach belieben mit den Früchten servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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