Eierlikör-Waffeln

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Zum Osterbrunch oder Kaffeeplausch am Wochenende sind diese unwiderstehlich leckeren Eierlikör-Waffeln ein echter Hit.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Die Waffeln gelingen wunderbar fluffig und dank des cremigen Likörs im Teig besonders aromatisch. Überrasche deine Liebsten mit einem Waffel-Rezept der Extraklasse!

Noch besser schmecken die Waffeln mit selbst gemachtem Eierlikör >>

Rezept für Eierlikör-Waffeln:

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter

100 g Speisestärke

150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

150 ml Eierlikör (z. B. von Verpoorten)

+ etwas Eierlikör (z. B. von Verpoorten)

150 g Mehl

etwas Öl zum Ausfetten

200 g Schlagsahne zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Speisestärke, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen eines Handmixers schaumig schlagen. Eier und Eierlikör nacheinander unterrühren. Mehl hinzugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

2

Das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Öl auspinseln, die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken und auf einem Kuchengitter legen. Sahne steif schlagen. Waffeln mit etwas Eierlikör beträufeln und mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 434 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate