Eierlikörcreme

Eierlikörcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2   Eier 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 1 TL  löslicher Kaffee 
  • 3   Schokoladentrüffel zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 2 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eierlikör unterrühren. Gelatine auflösen und unter die Eierlikörcreme rühren.
2.
1 Becher Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Locker unter die Creme heben, in eine Schüssel füllen und ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Kaffee in die restliche Sahne rühren, steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren.
3.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Eierlikörcreme mit Mokkasahnetuffs verzieren. Schokoladentrüffel halbieren und jeden Tuff mit 1/2 Trüffel verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved