close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Englische Vanillecreme

3.714285
(14) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   Vanilleschote  
  • 500 ml   Milch  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker hellcremig verrühren.
2.
Hälfte der Vanillemilch langsam einrühren, dann zurück in den Topf gießen. Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zur Rose abziehen (Creme wird dicker, darf aber nicht aufkochen).
3.
Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Mit Folie bedecken und kalt stellen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved