Englische Vanillecreme

Englische Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

500 ml Milch

4 Eigelbe (Gr. M)

100 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker hellcremig verrühren.

2

Hälfte der Vanillemilch langsam einrühren, dann zurück in den Topf gießen. Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zur Rose abziehen (Creme wird dicker, darf aber nicht aufkochen).

3

Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Mit Folie bedecken und kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 239 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate