Englische Vanillecreme

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb (Größe M)
- 100 g Zucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker hellcremig verrühren.
- 2.
- Hälfte der Vanillemilch langsam einrühren, dann zurück in den Topf gießen. Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zur Rose abziehen (Creme wird dicker, darf aber nicht aufkochen).
- 3.
- Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen. Mit Folie bedecken und kalt stellen.
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Foto: Pankrath, Tobias