Erdbeer-Biskuit-Rolle (Diabetiker)

Erdbeer-Biskuit-Rolle (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 96 Diabetiker-Süße 
  •     Salz 
  • 105 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 600 Erdbeeren 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, 4 Essloffel heißes Wasser und 84 g Diabetiker Süße ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eiweiß auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben. Alles unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier sofort abziehen. Vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren mit Limettensaft purieren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Gelatine unter das Erdbeerpüree rühren. Erdbeerstücke und Joghurt unterrühren. Creme mit 12 g Diabetiker Süße abschmecken. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Biskuitplatte entrollen. Creme darauf streichen. Biskuitplatte aufrollen und 4 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Biskuitrolle in dünne Tortenstücke schneiden und mit Erdbeerscheiben verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. / 1 BE

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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