Erdbeer-Eis

Erdbeer-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Erdbeeren

150 g Gelierzucker 2:1

1 TL Zitronensaft

3 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

1 TL Vanille-Extrakt

100 g Zucker

250 g Mascarpone

250 ml Milch

8–16 Eiswaffeltüten

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeerstücke, Gelierzucker und Zitronensaft ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

2

Eier, Eigelbe, Vanilleextrakt und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad hell cremig aufschlagen. Mascarpone und Milch langsam unterrühren und über dem heißen Wasserbad zur Rose abziehen.

3

Creme in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Eiscreme abdecken und 2–2 1/2 Stunden einfrieren. Alle ca. 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.

4

Hälfte der Erdbeer-Konfitüre in die Eismasse einarbeiten, so dass eine Marmorierung entsteht. Eis wieder abdecken, weitere ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, währenddessen noch 2 Mal mit der Gabel umrühren.

5

Eis in Kugeln abstechen und zusammen mit der übrigen Erdbeerkonfitüre in Waffeln servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate