Erdbeer-Heidelbeer-Torte mit Holunderblütenmousse

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 20 g   Kokosfett  
  • 140 g   Cornflakes  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 525 g   Frischkäsezubereitung (5% Fett absolut) 
  • 75 g   Zucker  
  • 400 g   Schlagsahne  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5 EL   Holunderblütensirup  
  • 100 g   Brombeeren  
  • 50 g   Heidelbeeren  
  •     Spritzbeutel  
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Boden Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes in die Schokolade geben und gut mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln. Cornflakes-Masse hineingeben, fest andrücken, kalt stellen
2.
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. 175 g Frischkäse, Erdbeerpüree und 25 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tuffs auf den Kuchenboden spritzen. Kuchen ca. 20 Minuten einfrieren
3.
Inzwischen 6 Blatt Gelatine einweichen. 350 g Frischkäse, 50 g Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, Holunderblütensirup erwärmen, Gelatine darin auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. ca. 10 Minuten kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen. Wenn die Frischkäse-Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Masse vorsichtig mit 1 Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
400 g Erdbeeren putzen, waschen. Große Erdbeeren halbieren. Brombeeren und Heidelbeeren waschen und verlesen. Beeren auf dem Kuchen verteilen
5.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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