Erdbeer-Heidelbeer-Torte mit Holunderblütenmousse
Zutaten
250 g Zartbitter-Kuvertüre
20 g Kokosfett
140 g Cornflakes
8 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
525 g Frischkäsezubereitung (5% Fett absolut)
75 g Zucker
400 g Schlagsahne
Saft von ½ Zitrone
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 EL Holunderblütensirup
100 g Brombeeren
50 g Heidelbeeren
Zubereitung
Für den Boden Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes in die Schokolade geben und gut mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln. Cornflakes-Masse hineingeben, fest andrücken, kalt stellen
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. 175 g Frischkäse, Erdbeerpüree und 25 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tuffs auf den Kuchenboden spritzen. Kuchen ca. 20 Minuten einfrieren
Inzwischen 6 Blatt Gelatine einweichen. 350 g Frischkäse, 50 g Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, Holunderblütensirup erwärmen, Gelatine darin auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. ca. 10 Minuten kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen. Wenn die Frischkäse-Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Masse vorsichtig mit 1 Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
400 g Erdbeeren putzen, waschen. Große Erdbeeren halbieren. Brombeeren und Heidelbeeren waschen und verlesen. Beeren auf dem Kuchen verteilen
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate