Erdbeer-Macchiato

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Macchiato Rezept

Bei schönem Wetter muss ein schnelles Dessert her. Dieser fruchtige Erdbeer-Macchiato ist in 20 Minuten fertig, und nach einer Kühlzeit von 2 Stunden genau die richtige Erfrischung.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Blatt  Gelatine 
  • 200 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 1 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 griechischer Sahnejoghurt 
  •     Erdbeeren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In einen schmalen Becher geben, 2 EL Zucker und Zitronensaft zugeben und fein pürieren. Sahne steif schlagen. Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, warm auflösen. 2–3 EL Joghurt unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne, bis auf 4 EL, unterrühren.
2.
Ca. 2/3 des Joghurts in 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Gläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrigen Joghurt und Erdbeermus, bis auf 2 EL, verrühren und vorsichtig in die Gläser verteilen. Darauf die übrige Sahne geben und mit Erdbeermus verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Erdbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved