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Erdbeer-Nuss-Nougat-Torte

5
(2) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Nuss Nugat Creme  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 2 Päckchen   roter Tortenguss ungezuckert  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Gleichmäßig mit Nuss Nougat Creme einstreichen. Tortenring fest um die Torte legen. Erdbeeren waschen. 4 Erdbeeren mit Blüte halbieren und zum Verzieren zur Seite legen. Rest Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Torte verteilen. Tortenguss und 75 g Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach mit 500 ml kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss sofort von der Mitte der Torte gleichmäßig über die Früchte verteilen. Torte ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen. Torte mit einem Messer vom Tortenring lösen und die Mandelblättchen gleichmäßig am Rand verteilen. Torte vorsichtig aufschneiden und mit Erdbeeren verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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