Erdbeerkonfitüre das Grundrezept

Aus LECKER 7/2019
5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser (à ca. 350 g)
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 2   Vanillestangen  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen.
2.
Erdbeeren, Vanillestange und -mark Gelierzucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Konfitüre aufkochen, abschäumen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen.Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Verschließen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 570 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 136 g Kohlenhydrate

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