Erdbeersorbet (4 Personen)
Zutaten
80 g Zucker
300 g Erdbeeren
1-2 EL Zitronensaft
6 EL Aperol (ital. Bitter-Aperitif)
1 Eiweiß (Größe S)
evtl. Erdbeeren, Zitrone und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Zucker und 1/4 Liter Wasser kurz aufkochen (Zucker muß gelöst sein) und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren und Zitronensaft pürieren. Zuckersirup und Aperol unter die Fruchtmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterrühren. Masse in eine möglichst weite Schüssel geben und 8-12 Stunden in den Tiefgefrierer stellen. Während der ersten 6-8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Zum Servieren Sorbet (evtl. nur die Hälfte für 4 Personen) etwas antauen lassen und nochmals gut durchrühren (evtl. den Pürierstab benutzen). Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in 4 Gläser spritzen. Mit Erdbeere, Zitrone und Minze verziert sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 24 g Kohlenhydrate