close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeersorbet (4 Personen)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 80 g   Zucker  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 6 EL   Aperol (ital. Bitter-Aperitif) 
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  •     Erdbeeren, Zitrone und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker und 1/4 Liter Wasser kurz aufkochen (Zucker muß gelöst sein) und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren und Zitronensaft pürieren. Zuckersirup und Aperol unter die Fruchtmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterrühren. Masse in eine möglichst weite Schüssel geben und 8-12 Stunden in den Tiefgefrierer stellen. Während der ersten 6-8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Zum Servieren Sorbet (evtl. nur die Hälfte für 4 Personen) etwas antauen lassen und nochmals gut durchrühren (evtl. den Pürierstab benutzen). Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in 4 Gläser spritzen. Mit Erdbeere, Zitrone und Minze verziert sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved