Erdnuss-Ramen-Bowl

Aus LECKER 7/2023
Erdnuss-Ramen-Bowl Rezept
Foto: Cigliutti, Chiara for House of Food
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Stopp die Zeit - für diese Nudel-Bowl brauchst du garantiert nicht mehr als 15 Minuten. Besonders clever: Die cremige Erdnusssoße machst du aus nur zwei Zutaten!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

400 g Ramen-Nudeln

50 g geröstete ungesalzene Erdnüsse

4 EL Erdnusscreme

150 g TK-Edamame

2 EL Sojasoße

1- 2 TL Sesamöl

1- 2 EL Reisessig

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Nudeln abgießen. Dabei ca. 400 ml Kochwasser auffangen und mit Erdnusscreme im Topf unter Rühren erhitzen.

2

Nudeln und gefrorene Edamame zufügen und kurz erhitzen. Nudeln mit Sojasoße, Öl, Essig und Salz abschmecken. Ramen mit Lauchzwiebeln und Erdnüssen in Bowls anrichten. Mit Chiliflocken und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 341 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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