Fanta-Limette-Blechkuchen

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 5   Eier  
  •     (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/8 l   Öl  
  • 200 ml   Fanta Limette  
  • 200 g   Puderzucker  
  •     Geleefrüchte zum Verzieren 
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und 175 ml Fanta unterrühren. Backblech des Backofens fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
2.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit restlicher Fanta-Limette glatt rühren Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und nach Belieben mit Geleefrüchten verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved