Feine Putenrouladen mit Senfsoße

Feine Putenrouladen mit Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Stangen Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 750 Kartoffeln 
  •     Fett 
  •     weißer Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 30 geriebener 
  •     Parmesankäse 
  • 1 Glas (170 ml)  Tomaten-Paprika 
  • 8   dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 klare Hühnerbouillon 
  •     (Instant) 
  • 125 Crème fraîche 
  • 1-2 EL  Vollkornsenf 
  • 3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1-2 EL  Vollkornsenf 
  •     eventuell bunter Pfeffer und Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, gründlich waschen. Eine Stange in Scheiben schneiden und in wenig kochendem Salzwasser 2-3 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Porreeringen in eine gefettete Gratinform schichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Sahne übergießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Vom übrigen Porree die Blätter einzeln ablösen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten-Paprika ebenfalls abtropfen lassen. Schnitzel flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprika und Porree belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstek-ken. Öl erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten. Mit Hühnersuppe ablöschen. Zugedeckt 10-12 Minuten schmoren. Herausnehmen. Crème fraîche und Senf in den Fond rühren. Aufkochen und mit Soßenbinder leicht andicken. Rouaden mit der Soße anrichten. Mit buntem Pfeffer und Petersilie garnieren. Kartoffel-Gratin dazureichen
2.
Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden
3.
Geschirr: Pillivuyt
4.
Besteck: Georg Jensen
5.
Gläser: Kosta Boda/ Mercantile

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ

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Foto: Neckermann

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