Feine Zitronencreme mit geflämmtem Baiser

Feine Zitronencreme mit geflämmtem Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  •     abgeriebene Schale + Saft von 2 Bio-Zitronen 
  •     Salz 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
1 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, 4 Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Ca. 3 EL der Eigelbcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
2.
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst die Sahne, dann vorsichtig den Eischnee unter die gelierende Creme heben. In eine Glasschüssel füllen, mindestens 2 Stunden kalt stellen
3.
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 175 g Zucker nach und nach dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. Baisermasse auf die Zitronencreme geben und locker verstreichen. Mit einem Gasbrenner die Oberfläche bräunen (Vorsicht: Geht sehr schnell!). Mit Zitronenmelisse verziert servieren
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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