Feiner Nudelauflauf
Zutaten
200 g Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
1 Zwiebelsuppe
400 g Zucchini
6 (ca. 400 g) Schweinemedaillons
4 EL Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Bandnudeln
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Sahne, Weißwein und 400 ml Wasser aufkochen. Tüteninhalt der Zwiebelsuppe unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Medaillons waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini in restlichem Öl kurz anbraten und mit Salz würzen.
Nudeln in eine flache Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) geben. Fleisch und Zucchini daraufgeben. Suppe über Fleisch, Gemüse und Nudeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 42 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate