Feiner Nudelsalat

Feiner Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Farfalle (Schleifennudeln) 
  •     Salz 
  • 40 Sonnenblumenkerne 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Bund (ca. 300 g)  Radieschen 
  • 375 Salatgurke 
  • 375 Tomaten 
  • 1/2 Bund  Dill, Schnittlauch und Petersilie 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  • 3-4 EL  Kräuter-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1-2 TL  Honig 
  • 1/2   Beet Kresse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 8-9 Minuten al dente kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ebenfalls auskühlen lassen. Mais auf einem Sieb abtopfen lassen. Radieschen, Gurke und Tomaten putzen und waschen. Radieschen, bis auf 2 Stück, halbieren. Gurke längs viertel und in Stücke schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunter schlagen und mit etwas Honig abschmecken. Vinaigrette mit Nudeln und Gemüse mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen über den Salat streuen. Mit Radieschen garnieren
2.
Schale und Teller: ASA
3.
Salatbesteck: Schwietzke
4.
Besteck: V&B
5.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2010 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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