Feiner Nudelsalat
Zutaten
200 g Farfalle
Salz
ca. 40 g Sonnenblumenkerne
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Bund (ca. 300 g) Radieschen
375 g Salatgurke
375 g Tomaten
je ½ Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie
1 kleine Zwiebel
3 EL Balsamico-Essig
3-4 EL Kräuter-Essig
Pfeffer
ca. 6 EL Olivenöl
1-2 TL Honig
½ Beet Kresse
Zubereitung
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 8-9 Minuten al dente kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ebenfalls auskühlen lassen. Mais auf einem Sieb abtopfen lassen. Radieschen, Gurke und Tomaten putzen und waschen. Radieschen, bis auf 2 Stück, halbieren. Gurke längs viertel und in Stücke schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunter schlagen und mit etwas Honig abschmecken. Vinaigrette mit Nudeln und Gemüse mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen über den Salat streuen. Mit Radieschen garnieren
Schale und Teller: ASA
Salatbesteck: Schwietzke
Besteck: V&B
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate