Feiner Nudelsalat

Feiner Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Farfalle

Salz

ca. 40 g Sonnenblumenkerne

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Bund (ca. 300 g) Radieschen

375 g Salatgurke

375 g Tomaten

je ½ Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie

1 kleine Zwiebel

3 EL Balsamico-Essig

3-4 EL Kräuter-Essig

Pfeffer

ca. 6 EL Olivenöl

1-2 TL Honig

½ Beet Kresse

Zubereitung

1

Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 8-9 Minuten al dente kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ebenfalls auskühlen lassen. Mais auf einem Sieb abtopfen lassen. Radieschen, Gurke und Tomaten putzen und waschen. Radieschen, bis auf 2 Stück, halbieren. Gurke längs viertel und in Stücke schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunter schlagen und mit etwas Honig abschmecken. Vinaigrette mit Nudeln und Gemüse mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen über den Salat streuen. Mit Radieschen garnieren

2

Schale und Teller: ASA

3

Salatbesteck: Schwietzke

4

Besteck: V&B

5

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate