Feiner Obst-Teller
Zutaten
1 Limette
Zitrone
½ (236 ml) Ananas oder 1 Dose Ananas in Scheiben
2 Kiwis
2 Äpfel
2 Birnen
2 TL flüssigen Honig
evtl. 2 Stiel(e) Minze
150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
Limette heiß waschen und trockenreiben. Evtl. 4 dünne Scheiben zum Verzieren abschneiden. Limette auspressen
Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden
Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Beides klein schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln. Mit Ananas, Kiwis und 1 EL Honig mischen. Kurz ziehen lassen
Minze waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, 1 EL Honig und Minze verrühren. Mit den Früchten anrichten. Mit Minze und evtl. Limettenscheiben verzieren
EXTRA-INFO
-Nur vollreife Ananas schmecken saftig süß und entfalten ihr köstliches Aroma. Kleiner Test: Sie geben auf Druck leicht nach, die Spitzen der Schuppen sind braun gefärbt und die Blätter am Schopf lassen sich leicht lösen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate