Feiner Obst-Teller

Feiner Obst-Teller Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Limette

Zitrone

½ (236 ml) Ananas oder 1 Dose Ananas in Scheiben

2 Kiwis

2 Äpfel

2 Birnen

2 TL flüssigen Honig

evtl. 2 Stiel(e) Minze

150 g Vollmilch-Joghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Limette heiß waschen und trockenreiben. Evtl. 4 dünne Scheiben zum Verzieren abschneiden. Limette auspressen

2

Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden

3

Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Beides klein schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln. Mit Ananas, Kiwis und 1 EL Honig mischen. Kurz ziehen lassen

4

Minze waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, 1 EL Honig und Minze verrühren. Mit den Früchten anrichten. Mit Minze und evtl. Limettenscheiben verzieren

5

EXTRA-INFO

6

-Nur vollreife Ananas schmecken saftig süß und entfalten ihr köstliches Aroma. Kleiner Test: Sie geben auf Druck leicht nach, die Spitzen der Schuppen sind braun gefärbt und die Blätter am Schopf lassen sich leicht lösen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate