Feiner Obst-Teller

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Limette
- Zitrone
- 1/2 (236 ml) Ananas oder 1 Dose Ananas in Scheiben
- 2 Kiwis
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 2 EL Honig
- evtl. 2 Stiel(e) Minze
- 150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Limette heiß waschen und trockenreiben. Evtl. 4 dünne Scheiben zum Verzieren abschneiden. Limette auspressen
- 2.
- Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden
- 3.
- Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Beides klein schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln. Mit Ananas, Kiwis und 1 EL Honig mischen. Kurz ziehen lassen
- 4.
- Minze waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, 1 EL Honig und Minze verrühren. Mit den Früchten anrichten. Mit Minze und evtl. Limettenscheiben verzieren
- 5.
- EXTRA-INFO
- 6.
- -Nur vollreife Ananas schmecken saftig süß und entfalten ihr köstliches Aroma. Kleiner Test: Sie geben auf Druck leicht nach, die Spitzen der Schuppen sind braun gefärbt und die Blätter am Schopf lassen sich leicht lösen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate