Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette
Zutaten
Personen
75 g Walnusskerne
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
250 g Feldsalat
250 g Kirschtomaten
40 g dünn gehobelter Parmesan
Zubereitung
1
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden.
2
Nüsse und Schalotte unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Salat und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Parmesanhobel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009