Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 4/2009
Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Walnusskerne 
  • 4 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 250 Feldsalat 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 40 dünn gehobelter Parmesankäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden.
2.
Nüsse und Schalotte unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Salat und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Parmesanhobel bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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