Feldsalat mit Nuss-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 4/2009
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 4 EL   Apfelessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 250 g   Feldsalat  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 40 g   dünn gehobelter Parmesankäse  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden.
2.
Nüsse und Schalotte unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Salat und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Parmesanhobel bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved