Feldsalat mit Stern-Croûtons

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Feldsalat  
  • 1   kl. Kopf Radicchio  
  • 2 (à 120 g)  kleine Äpfel  
  • 50 ml   Zitronensaft  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1 gestrichene(r) TL   Zucker  
  • 2 EL   Preiselbeeren (im eigenen Saft; Glas) 
  • 4 Scheiben   Toastbrot  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Feldsalat waschen und verlesen. Radicchio putzen, waschen, in feine Spalten schneiden. Auf Vorspeisenteller verteilen. Äpfel waschen, in feine Scheiben schneiden. Mittlere Scheibe zum Garnieren verwenden.
2.
Zitronensaft und 50 ml Wasser erwärmen. Apfelscheiben darin kurz dünsten, abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Für die Marinade Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Preiselbeeren zufügen und auf den Salat träufeln.
3.
Toastscheiben kurz rösten und Sterne ausstechen. Mit dem Salat servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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