Feldsalat mit Weintrauben und Speck

Aus kochen & genießen 43/1994
Feldsalat mit Weintrauben und Speck Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Feldsalat

75 g Weintrauben

75 g Weintrauben

75 g Frühstücksspeck

5 EL Weißweinessig

4 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Frühstücksspeck-Scheiben in einer Pfanne knusprig braun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Essig, Öl, Salz und Pfeffer in die heiße Pfanne geben und kurz darin schwenken. Beiseite stellen. Feldsalat und Weintrauben locker mischen und auf vier Teller verteilen. Die knusprigen Speckscheiben zerbröckeln und über den Salat streuen.

3

Mit der lauwarmen Vinaigrette übergießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal