Feldsalat mit Weintrauben und Speck

Aus kochen & genießen 43/1994
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Feldsalat  
  • 75 g   blaue Weintrauben  
  • 75 g   grüne Weintrauben  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben  
  • 5 EL   Weißweinessig  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Frühstücksspeck-Scheiben in einer Pfanne knusprig braun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer in die heiße Pfanne geben und kurz darin schwenken. Beiseite stellen. Feldsalat und Weintrauben locker mischen und auf vier Teller verteilen. Die knusprigen Speckscheiben zerbröckeln und über den Salat streuen.
3.
Mit der lauwarmen Vinaigrette übergießen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

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Foto: Klemme

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