Feta mit Sesam und Honig

Aus LECKER 10/2015
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Feta mit Sesam und Honig Rezept

Zutaten

Für Für 2–4 Portionen
  • 100 Gouda 
  • 200 Feta 
  • 1 EL  fein gehackte 
  •     frische Minze 
  • 1 EL  fein gehacktes 
  •     frisches Basilikum 
  •     frisch gemahlener 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   Bio-Ei 
  • 2   Rollen Blätterteig (Kühlregal) 
  • 2 EL  Honig zum Beträufeln 
  • 100 Sesam zum Bestreuen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Gouda grob raspeln. Feta in eine Schüssel bröseln und mit Gouda, Minze und Basilikum vermengen, mit Pfeffer würzen. Das Ei trennen.
2.
Den Backofen auf 200 °C vor­heizen. Blätterteigrollen auf einer Arbeitsplatte ausrollen und jeweils in zwei Hälften teilen. Die Feta-Käse-Mischung in die Mitte jeder Hälfte geben. Hälften zu Päckchen wickeln und mit etwas Eigelb bestreichen.
3.
Die Päckchen ca. 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Die fertig gebackenen Blätterteigtaschen mit Honig beträufeln und mit Sesam bestreuen, solange sie noch heiß sind.
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Ernährungsinfo

2 Für 2–4 Portionen ca. :
  • 870 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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