Feta mit Sesam und Honig
Zutaten
100 g Gouda
200 g Feta
1 EL fein gehackte
Minze
1 EL fein gehacktes
Basilikum
frischer gemahlener
schwarzer Pfeffer
1 Bio-Ei
2 Blätterteig (Kühlregal)
Außerdem:
2 EL Honig zum Beträufeln
100 g Sesam zum Bestreuen
Schritt 1
Gouda grob raspeln. Feta in eine Schüssel bröseln und mit Gouda, Minze und Basilikum vermengen, mit Pfeffer würzen. Das Ei trennen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteigrollen auf einer Arbeitsplatte ausrollen und jeweils in zwei Hälften teilen. Die Feta-Käse-Mischung in die Mitte jeder Hälfte geben. Hälften zu Päckchen wickeln und mit etwas Eigelb bestreichen.
Schritt 3
Die Päckchen ca. 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Die fertig gebackenen Blätterteigtaschen mit Honig beträufeln und mit Sesam bestreuen, solange sie noch heiß sind.
Nährwerte
Pro Portion
- 870 kcal
- 29 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate