Feta mit Sesam und Honig

Aus LECKER 10/2015
Feta mit Sesam und Honig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Gouda

200 g Feta

1 EL fein gehackte

Minze

1 EL fein gehacktes

Basilikum

frischer gemahlener

schwarzer Pfeffer

1 Bio-Ei

2 Blätterteig (Kühlregal)

Außerdem:

2 EL Honig zum Beträufeln

100 g Sesam zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gouda grob raspeln. Feta in eine Schüssel bröseln und mit Gouda, Minze und Basilikum vermengen, mit Pfeffer würzen. Das Ei trennen.

2

Den Backofen auf 200 °C vor­heizen. Blätterteigrollen auf einer Arbeitsplatte ausrollen und jeweils in zwei Hälften teilen. Die Feta-Käse-Mischung in die Mitte jeder Hälfte geben. Hälften zu Päckchen wickeln und mit etwas Eigelb bestreichen.

3

Die Päckchen ca. 15 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Die fertig gebackenen Blätterteigtaschen mit Honig beträufeln und mit Sesam bestreuen, solange sie noch heiß sind.

Nährwerte

Pro Portion

  • 870 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate