Fettuccine mit Steckrüben-Ragout

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Fettuccine mit Steckrüben-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Steckrübe 
  • 300 Möhren 
  • 150 Kräutersaitlinge 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 400 Fettuccine-Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 TL  Curry 
  • 1 EL  Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  • 4 TL  Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Steckrübe und Möhren schälen, waschen. Möhren in schräge dünne Scheiben, Steckrübe in kleine Stücke schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Inzwischen Fett und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steckrübe, Möhren und Pilze darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, mit 1 TL Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
4.
Brühe zugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Nudeln abgießen, mit gehackter Petersilie in die Pfanne geben und vermengen. Auf Tellern anrichten.
5.
Mit einem Klecks Crème fraîche und Petersilie garnieren, eventuell mit etwas Curry bestäuben.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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