Feurige Hähnchen-Nuggets mit Guacamole
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3–4 Stiel(e) Koriander
- 2 große reife Avocados
- (z. B. der Sorte Hass)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 2–3 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Hähnchenfilet
- 100 g Tortillachips
- 1/2–1 TL Chiliflocken
- 2 Eier, 4–5 EL Mehl
- 4–5 EL Öl
- 1 Gefrierbeutel
- Küchenpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Guacamole Knoblauch schälen, fein würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- 2.
- Sofort mit Frischkäse, Zitronensaft und Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander unterheben.
- 3.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und je in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle öfter darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
- 4.
- Chipsbrösel auf einen Teller geben und mit Chiliflocken mischen. Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Die Hähnchenstücke einzeln erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Tortillapanade wenden.
- 5.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nuggets darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–6 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nuggets mit Guacamole anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 37 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate